· 

Rote Beete Linsen Salat

Zutaten für 4 Portionen:

 

 

200 g rote Linsen, trocken 

1 TL Curry

 

1 TL Kreuzkümmel

1/2 Bund Petersilie, gehackt

400 g rote Beete, gekocht

350 ml Gemüsebrühe

1 TL Senf

3 EL Apfelessig

4 EL Olivenöl

 

1 EL Honig

Salz und Pfeffer

 

Pro Portion ca. 350 kcal


 

1. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 

    8-10 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen.

 

2. Dressing aus restlichem Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig, Petersilie und Salz und Pfeffer in einer Schüssel zubereiten.

 

3. Rote Beete abtropfen lassen und klein würfeln. Zusammen mit den Linsen zum Dressing geben und vermengen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0