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Brokkoli-Nudel-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen: 

      

300 g Nudeln

1 Brokkoli (Ca. 500 g)

1 Zwiebel

30 g Butter

30 g Dinkelmehl Typ 630

300 ml Gemüsebrühe

200 ml Kochsahne (z.B. Cremosano von Lidl)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g Gratinkäse light

Optional: 100 g Kochschinken oder Salami (Kcal zusätzlich berechnen)

 

Pro Portion ca. 520 kcal

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (inkl. 30 Minuten Backzeit)


Zubereitung: 

  1. Brokkoli in Rösschen teilen.
  2. Nudeln in leicht gesalzenen Wasser bissfest kochen. Kurz vor Ende des Kochzeit die Brokkoli-Röschen hinzugeben und  1-2 Minuten mit kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
  3. Zwiebel fein würfeln. Optional den Kochschinken oder die Salami in Würfel schneiden.
  4. Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen, Zwiebelwürfel darin anbraten und mit Mehl bestäuben. Mehl unter Rühren anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen bis die Sauce andickt. 
  6. Sauce abschmecken und in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

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