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Cevapcici mit Tomatenreis


Zutaten für 2 Portionen: 

    

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Rinderhackfleisch

2 EL Magerquark

1 EL Paniermehl

Salz und Pfeffer

2 TL gehackte Petersilie

200 g Cocktailtomaten

2 TL Rapsöl 

2 EL Tomatenmark

80 g Reis

100 g Erbsen (TK oder frisch)

250 ml Gemüsebrühe 

2 TL Ajvar

 

Pro Portion ca. 680 kcal

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


Zubereitung: 

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in fein würfeln. 
  2. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, das Hackfleisch, den Magerquark, Paniermehl und die Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Petersilie würzen und zu 4 Cevapcici formen.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln
  4. 1 TL Rapsöl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebelwürfel und Tomatenmark darin anschwitzen. Reis und Erbsen zufügen, kurz andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. 
  5. Tomatenviertel zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Tomatenreis mit Ajvar, Salz, Pfeffer und restlicher Petersilie würzen.
  6. 1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Cevapcici darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

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