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Dinkel-Vollkornbrot


Zutaten für 1 Brot: 

  

500 g Dinkelvollkornmehl

370 g Buttermilch

1 Würfel Hefe (40 g)

1 TL Honig

250 g gemischte Samen, z.B. Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne

2 TL Salz

 

Pro Scheibe ca. 99 Kcal

Zubereitungszeit ca. 150 Minuten (davon 75 Minuten Ruhezeit und 60 Minuten Backzeit)


Zubereitung: 

  1. Brotkastenform (30 x 12 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Buttermilch erwärmen, nicht kochen. Hefe und Honig einrühren.
  3. Dinkelmehl, Körnermischung und Salz in einer Schüssel vermengen. Buttermilch zugeben, alles gut zu einem Teig verkneten und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in die vorbereitete Kastenform geben und erneut 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Brot ca. 1 Stunde backen (falls erforderlich mit Backpapier abdecken, wenn es dunkel wird), aus der Form nehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

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