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Gefüllter Hokkaido aus dem Backofen


Zutaten für 2 Portionen: 

    

1 kleiner Hokkaido

1 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

150 g Rinderhackfleisch

1 Stange Porree

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

50 g Schmand

50 ml Kochsahne, 7 % (z.B. Cremosano von Lidl)

30 g geriebener Emmentaler

Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf

 

Pro Portion ca. 590 kcal

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (davon 45 Minuten Backzeit)


Zubereitung:

  1. Hokkaido waschen, Deckel abschneiden, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder Eisportionierer ausschaben. Dabei ca. 2 cm Rand stehen lassen.
  2. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Den ausgehöhlten Hokkaido mit Deckel im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree in Ringe schneiden.
  5. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Porree und Kürbiswürfel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  6. Tomatenmark, Schmand und Kochsahne zugeben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver scharf abschmecken. 
  7. Hokkaido aus dem Ofen nehmen, die Füllung hineingeben und mit Käse bestreuen. Deckel wieder aufsetzten und 30 Minuten backen. 

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