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Gemüse-Bolognese


Zutaten für 4 Portionen: 

 

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Knollensellerie

4 Möhren

1 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

250 ml Gemüsebrühe

1 Paprika

1 Zucchini

320 g Vollkornnudeln

Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)

 

Pro Portion ca. 500 kcal


Zubereitung:

 

Zwiebel, Knoblauchzehe, Sellerie und Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Kräuter zufügen und Sauce auf niedriger Stufe ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.

 

 

Paprika und Zucchini wasche, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

 

 

Paprikawürfel zur Sauce geben und ca. 3–4 Minuten garen. Zucchiniwürfel zugeben, Sauce weitere ca. 6–7 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Gemüsebolognese servieren.

 

Guten Appetit!

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