
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
4 Möhren
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 Paprika
1 Zucchini
320 g Vollkornnudeln
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
Pro Portion ca. 500 kcal
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe, Sellerie und Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Kräuter zufügen und Sauce auf niedriger Stufe ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
Paprika und Zucchini wasche, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Paprikawürfel zur Sauce geben und ca. 3–4 Minuten garen. Zucchiniwürfel zugeben, Sauce weitere ca. 6–7 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit Gemüsebolognese servieren.
Guten Appetit!
Willst du regelmäßig leckere Rezepte erhalten, die dir das Abnehmen erleichtern?
Dann abonniere hier meinen Blog!
Kommentar schreiben