· 

Gewürzbrot


Zutaten für 20 Scheiben:       

   

500 g Dinkelmehl Typ 630

375 g brauner Zucker

1 EL Zimt

1/2 EL gemahlener Ingwer

1/2 EL gemahlene Nelke

1/2 EL gemahlener Kardamom

1/4 EL gemahlener Muskat

1/2 EL Natron

1 Flasche Malzbier á 330 ml

 

Pro Scheibe ca. 166 kcal

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten (davon 1 Stunde Backzeit)


Zubereitung: 

  1. Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig vermengen, ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
  2. Teig in eine Katenform (ca. 26 cm) füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

Willst du wöchentlich leckere Rezepte erhalten,

die deine Pfunde purzeln lassen?

Dann abonniere sie gleich hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Brigitte (Mittwoch, 23 November 2022 16:18)

    Werde ich mal probieren