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Lachs-Spinat-Lasagne


Zutaten für 4 Portionen: 

    

500 g Lachsfilet

4 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

25 g Butter

50 g Dinkelmehl Typ 630

400 ml Gemüsebrühe (1 gehäufter TL Instantpulver)

250 ml Kochsahne 7 % (z.B. Milbona Cremosano von Lidl)

12 Lasagneplatten

600 g Blattspinat, TK, aufgetaut

50 g  Gratinkäse light

 

Pro Stück ca. 640 Kcal

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten


Zubereitung: 

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Lachsfilet in Streifen schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen und unter rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken.
  3. Etwas Sauce in der Auflaufform verteilen und mit 3 Lasagneplatten auslegen. Nacheinander Spinat, Lachsfilet und je 3 Lasagneplatten abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen.
  4. Mit Gratinkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
  5. Lasagne ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

 

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