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Möhren-Tomaten-Suppe


Zutaten für 2 Portionen: 

     

1 große Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Möhren

2 EL Rapsöl

2 EL Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten, 400 g

600 ml Gemüsebrühe 

2 EL Zitronensaft

1 EL Basilikum, getrocknet 

Salz, Pfeffer

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1 Prise Zimt

1 Prise Zucker

 

Pro Portion ca. 280 kcal

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten 


Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Möhren in Scheiben schneiden.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin kurz anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anrösten.
  3. Tomatenstücke zufügen und mit Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen.
  4. Suppe mit Suppe mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Zucker würzen. Alles ca. 15 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist.
  5. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. 

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