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Ostermenü


Vorspeise

Feldsalat mit Champions und Camenbert

Zutaten für 4 Portionen:

 

 

300 g Feldsalat

4 kleine oder zwei große Äpfel

4 TL Zitronensaft

2 Zwiebeln

120 g Camembert

400 g braune Champions

4 TL Rapsöl

Salz, Pfeffer

4 EL Essig

4 TL Honig

4 TL Senf

4 TL Olivenöl 

 

 

Pro Portion ca. 290 kcal

 

Salat waschen, trocknen und auf 4 Teller verteilen. Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein würfeln und Käse in Scheiben schneiden. Champions putzen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Champions und Zwiebeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Salattellern verteilen. Apfelspalten und Käse ebenfalls auf den Salaten verteilen. Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Salat geben oder dazu reichen.



Hauptgang

Seelachs-Päckchen mit Gemüse 

Zutaten für 4 Portionen:

 

je 1 Bund Basilikum und Petersilie

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

1 TL Rapsöl

2 Zwiebeln

800 g TK Mischgemüse

600 g Seelachsfilet

4 Blätter Backpapier

 

Pro Portion ca. 380 kcal

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kräuter mit Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

1 TL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln zusammen mit TK-Mischgemüse kurz anbraten und bei niedriger Temperatur dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf die vier Backpapierblätter verteilen.

Das Seelachsfilet abwaschen, trocken tupfen, auf das Gemüse legen und mit der Kräutermischung bestreichen. Päckchen gut verschließen und auf ein Backblech legen, ca.  15 Minuten garen. 



Dessert oder Kaffeezeit

Schoko-Erdbeertorte

Zutaten für 12 Stücke: 

 

 

1 Wiener Boden, dunkel

750 g Erdbeeren

500 ml Rama Cremefine zum Schlagen

2 EL Puderzucker

2 Päckchen Sahnesteif

2 EL geraspelte Schokolade 

 

Pro Stück ca. 250 kcal

 

 

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und vierteln. Rama Cremefine mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Auf den ersten Wiener Boden eine dünne Schicht Sahne streichen und 1/3 der Erdbeeren darauf verteilen. Die nächste Scheibe des Wiener Boden darauf legen, leicht andrücken und genauso fortfahren. Zum Schluss noch etwas Sahne auf der Torte verteilen und mit restlichen Erdbeeren garnieren. Die geraspelte Schokolade über die Torte streuen.


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