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Rosenkohl-Kürbis-Eintopf


Zutaten für 2 Portionen: 

    

200 g Rosenkohl

1 Zwiebel

400 g Hokkaido-Kürbis

200 g Kartoffeln

1 EL Butter

2 Stiele Thymian oder 1 TL Thymian getrocknet

500 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

 

Pro Portion ca. 280 kcal

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


Zubereitung:

  1. Rosenkohl putzen und halbieren. Kürbis waschen und entkernen. Kartoffeln und Zwiebel schälen. Kartoffeln und Kürbis in mundegerechte Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  2. Butte in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Kartoffeln und Thymian zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
  3. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen.
  4. Rosenkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kürbis zugeben und weitere 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln im geschlossen fertig garen.
  5. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.

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Kommentare: 1
  • #1

    Brigitte Protzel (Mittwoch, 11 Januar 2023 19:48)

    Ich lasse mal die Kartoffeln weg