· 

Schokokuchen mit Himbeersauce


Zutaten für 12 Stücke: 

 

Für den Kuchen:

6 Eier

200 g gemahlene Mandeln

250 g getrocknete Datteln, kernlos

200 ml Wasser

40 g Backkakao

 

Für die Sauce:

300 g frische oder aufgetaute TK-Himbeeren

  

Pro Stück ca. 220 kcal 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (20 Minuten Backzeit)


Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  2. Mandeln, Datteln, Wasser, Eigelb und Kakao in einem Mixer auf höchster Stufe mixen.
  3. Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben, damit sie luftig bleibt.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 20 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
  5. Für die Sauce die Himbeeren pürieren und zum Kuchen servieren.

Du möchtest mehr Rezepte?

 

Mit diesem Ernährungsplan für 0 EUR erhältst du 23 einfache und schnelle Rezepte, die ohne extravagante Zutaten auskommen, der ganzen Familie schmecken und deine hartnäckigen Kilos verschwinden lassen.

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0