· 

Spitzkohl-Spätzle-Auflauf


Zutaten für 4 Portionen: 

    

1 Spitzkohl

1 rote Paprikaschote 

200 ml Kochsahne, 15% Fett (z.B. von Lidl Cremosano)

250 ml Gemüsebrühe

600 g Spätzle (Frischeprodukt)

2 Zwiebeln

1 TL Rapsöl

1/2 TL Paprikapulver edelsüß

1/4 TL Kümmel, gemahlen

Salz und Pfeffer

80 g Emmentaler, gerieben

  

Pro Portion ca. 450 kcal 

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (davon 30 Minuten Backzeit)


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Spitzkohl putzen (2-3 von den äußeren Blätter entfernen), vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Paprika waschen und entkernen. Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Spitzkohl und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Mit Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Spätzle unter das Gemüse heben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Alles in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben und mit geriebenen Käse betreuen.
  7. Im Backofen ca. 30 Minuten garen.

Willst du wöchentlich leckere Rezepte erhalten,

die deine Pfunde purzeln lassen?

Dann abonniere sie gleich hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0