· 

schnelle Zimtschnecken


Zutaten für ca. 24 Stück: 

 

1 Pizza-Fertigteig

60 g Margarine

80 g brauner Zucker

2 TL Zimt

1 TL gemahlener Kardamon

 

Pro Stück ca. 75 kcal


Zubereitung:

 

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

 

Den fertigen Pizzateig in 2Stücke teilen und jedes Stück ausrollen (30 x 40 cm). Margarine schmelzen und die Teigstücke damit bestreichen. Den braunen Zucker mit Zimt und Kardamon mischen und auf den Teigstücken verteilen. 

 

Jedes Teigstück von der langen Seite her aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken auf die Backbleche legen. Ein Ei verquirlen und die Schnecken damit besteichen. Die Zimtschnecken mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

 

Lecker!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0