· 

Zitronentagliatelle


Zutaten für 4 Portionen: 

    

3 Zitronen

200 g Tagliatelle (Bandnudeln) trocken

4 kleine Zucchini

300 g Cocktailtomaten

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 EL Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer

1 TL Thymian, gehackt

1 TL Oregano, gehackt

2 Messerspitzen Chili)

 

Pro Stück ca. 300 Kcal

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


Zubereitung: 

  1. Zitronen auspressen und den Saft in das Salzwasser für die Nudeln geben. Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen.
  2. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem Kochwasser ablöschen und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Chili würzen.
  5. Nudeln unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

 

Willst du wöchentlich leckere Rezepte erhalten,

die deine Pfunde purzeln lassen?

Dann abonniere sie gleich hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0