
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Kuchen:
6 Eier, getrennt
200 g gemahlene Mandeln
250 g getrocknete Datteln, kernlos
200 ml Wasser
40 g Backkakao
Für die Sauce:
300 g frische oder aufgetaute TK-Himbeeren
Pro Stück ca. 220 kcal
Zubereitung:
Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mandeln, Datteln, Wasser, Eigelbe und Kakao in einem Mixer auf hoher Stufe mixen. Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön luftig ist.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm) füllen und bei mittlerer Einschubhöhe ca. 20 Minuten backen.
Für die Himbeersauce die Himbeeren pürieren.
Wer keine Himbeeren mag, kann auch gern andere Beeren nehmen oder den Kuchen ohne Sauce genießen.
Guten Appetit!
Willst du regelmäßig leckere Rezepte erhalten, die dir das Abnehmen erleichtern?
Dann abonniere hier meinen Blog.
Kommentar schreiben