· 

zuckerfreier Schokokuchen mit Himbeersauce


Zutaten für 12 Stücke: 

 

Für den Kuchen:

6 Eier, getrennt

 

200 g gemahlene Mandeln

250 g getrocknete Datteln, kernlos

200 ml Wasser

40 g Backkakao

 

Für die Sauce:

300 g frische oder aufgetaute TK-Himbeeren

 

 

Pro Stück ca. 220 kcal 


Zubereitung:

 

Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mandeln, Datteln, Wasser, Eigelbe und Kakao in einem Mixer auf hoher Stufe mixen. Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön luftig ist.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm) füllen und bei mittlerer Einschubhöhe ca. 20 Minuten backen.

 

Für die Himbeersauce die Himbeeren pürieren.

 

Wer keine Himbeeren mag, kann auch gern andere Beeren nehmen oder den Kuchen ohne Sauce genießen.

 

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0